Fiz estes dois porta-lápis com latinhas de salsicha.
Cubri-as com retalhos de jeans, desfiei um pouco a barrinha para dar um charminho e apliquei fuxiquinhos para dar mais cor e graça.
Achei que ficaram úteis e bonitinhas,não ?
BLOGUE DEDICADO À TROCA DE INFORMAÇÕES NA ÁREA DA CULINÁRIA,ARTESANATO, CULTURA, TURISMO, CIÊNCIAS, RELIGIÃO E SEJAM LÁ QUAIS FOREM OS ASSUNTOS QUE NOS INTERESSAREM EXPRESSAR! AQUI ESTAMOS ABERTOS A CRÍTICAS, COMENTÁRIOS E INFORMAÇÕES DE TODOS QUE AS QUEIRAM EXPRESSAR ! ESTE ESPAÇO ALIMENTA-SE DE OPINIÕES, CRÍTICAS E SUGESTÕES...ENVIEM-NAS !
ARTESANATO E SERVIÇOS EM GERAL
Amigos,
Trabalhos como os que aqui exponho são feitos por mim e por outros profissionais companheiros meus...
Sempre estarei dispondo aqui artigos diversos com preços, contatos e informações, caso queiram adquiri-los.
Colocarei sempre artes e serviços com seus designados artesãos e profissionais.
PROCUREM-NOS !
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terça-feira, 23 de agosto de 2011
DÉCOUPAGE - UMA MOLDURA PARA FOTOS MUITO LEGAL !
Esta moldura é criativa e podes fazê-la muito facilmente.
Basta arranjar a base em madeira a qual pintarás ao teu gosto.
Por dentro, colocas cordões para pendurar as fotos que desejar...
Basta arranjar a base em madeira a qual pintarás ao teu gosto.
Por dentro, colocas cordões para pendurar as fotos que desejar...
CROCHÊ - UMA TOALHINHA MUITO BONITINHA
Às vezes, queremos oferecer um presente ou uma lembrança para aquela amiga querida e não sabemos o quê...
Fazer uma peça em crochê pode ser uma boa e amorosa opção.
Afinal, oferecer a arte que fazemos não é só um presente ; é um sinal de respeito e apreço.
Fazer uma peça em crochê pode ser uma boa e amorosa opção.
Afinal, oferecer a arte que fazemos não é só um presente ; é um sinal de respeito e apreço.
SALADA DE ARROZ E MELÃO - Para quem quer curtir o calor com muita saúde e bem-estar
Aqui, todos os dias, publico receitas das mais variadas.
Publico receitas típicas, regionais, internacionais, receitas para dieta e manutenção de peso e dicas para receber convidados.
O mais importante disto tudo e, você, caro leitor, saber em qual delas cai sua preferência !
Porém, nunca se esqueça que : A MELHOR RECEITA DA VIDA É SABER COMER COM QUALIDADE E EQUILÍBRIO, SEM ESQUECER O VALOR NUTRICIONAL DE TUDO QUE SE COME !
INGREDIENTES :
250g de Arroz vaporizado
1 colher (sobremesa) de sal
50g de fiambre da perna magro
100g de queijo feta
300g de polpa de melão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sementes de sésamo
1 embalagem de salada fresca
MODO DE FAZER :
Parta o melão ao meio e limpe-o de casca e sementes.
Comece por levar ao lume uma panela com água, que deverá ser duas vezes a medida do arroz. Quando esta levantar fervura, junte-lhe o sal e o arroz e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Entretanto, corte o fiambre em tirinhas, o queijo e o melão em cubos. Quando o arroz estiver pronto, escorra-o e passe-o por água fria, até este ficar completamente frio.
Deite o arroz numa saladeira e adicione-lhe o fiambre, o queijo feta e o melão. Tempere tudo com azeite e uma boa porção de cebolinho picado. No final, misture as folhas de agrião e salpique com as sementes de sésamo. Mexa e sirva bem fresco.
RENDIMENTO : 4 PORÇÕES
PREPARAÇÃO : 5 MINUTOS
CONFECÇÃO : 20 MINUTOS.
Publico receitas típicas, regionais, internacionais, receitas para dieta e manutenção de peso e dicas para receber convidados.
O mais importante disto tudo e, você, caro leitor, saber em qual delas cai sua preferência !
Porém, nunca se esqueça que : A MELHOR RECEITA DA VIDA É SABER COMER COM QUALIDADE E EQUILÍBRIO, SEM ESQUECER O VALOR NUTRICIONAL DE TUDO QUE SE COME !
INGREDIENTES :
250g de Arroz vaporizado
1 colher (sobremesa) de sal
50g de fiambre da perna magro
100g de queijo feta
300g de polpa de melão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sementes de sésamo
1 embalagem de salada fresca
MODO DE FAZER :
Parta o melão ao meio e limpe-o de casca e sementes.
Comece por levar ao lume uma panela com água, que deverá ser duas vezes a medida do arroz. Quando esta levantar fervura, junte-lhe o sal e o arroz e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Entretanto, corte o fiambre em tirinhas, o queijo e o melão em cubos. Quando o arroz estiver pronto, escorra-o e passe-o por água fria, até este ficar completamente frio.
Deite o arroz numa saladeira e adicione-lhe o fiambre, o queijo feta e o melão. Tempere tudo com azeite e uma boa porção de cebolinho picado. No final, misture as folhas de agrião e salpique com as sementes de sésamo. Mexa e sirva bem fresco.
RENDIMENTO : 4 PORÇÕES
PREPARAÇÃO : 5 MINUTOS
CONFECÇÃO : 20 MINUTOS.
UNHAS DECORADAS - PARA NEIDE COM MUITO AMOR !
Neide, estas são para acrescentares no teu book de unhas...
A segunda quero que faças nas minhas quando eu for aí,tá ?
A segunda quero que faças nas minhas quando eu for aí,tá ?
BOLOS DECORADOS - UMA SOMBRINHA AMARELINHA
Tenho um arquivo enorme de bolos decorados para festas.
A maior parte foi colhida de Revistas da Editora Abril, nas décadas de 80 e 90.
Aqui, meus amigos e amigas, irão ver desfilar todos eles a cada dia !
Agradeço se enviarem pedidos que por ventura queiram ver aqui publicados.
A maior parte foi colhida de Revistas da Editora Abril, nas décadas de 80 e 90.
Aqui, meus amigos e amigas, irão ver desfilar todos eles a cada dia !
Agradeço se enviarem pedidos que por ventura queiram ver aqui publicados.
A BASTILHA - SAIBA UM DETALHE DE HISTÓRIA MUNDIAL
A Bastilha foi mandada construir por Carlos V como portão fortificado das muralhas de Paris, em meados do século XIV.O início da construção foi o dia 22 de abril de 1370. No início, o seu propósito era defender Paris de ataque dos ingleses - na altura, as hostilidades entre as duas nações estavam em alta. No século XVII, contudo, o portão foi transformado em fortaleza militar e prisão, utilizada pela nobreza e monarquia francesas para manter detidos prisioneiros e criminosos políticos. O primeiro a usar a Bastilha como prisão estatal foi o cardeal Richelieu.
Alojando sempre uma média de 40 inimigos do Estado, a prisão tornou-se um símbolo da autoridade e fascismo do Estado, nastando uma lettre de cachet (mandado de captura direto e incontestável) assinada pelo rei para internar os prisioneiros. Durante o reinado Luís XIV, a Bastilha funcionou também como local de detenção judicial, no qual o lieutenant de police podia deter os prisioneiros. Servia ainda para depósito e armazenamento de livros e panfletos proibidos (normalmente políticos ou religiosos) considerados indesejáveis.
A estrutura da Bastilha baseava-se nas oito torres de 30m de altura, todas ligadas por muralhas de pedra reforçadas. Com 3m de espessura na base, as muralhas eram rodeadas por um fosso de 24m de largura - que, por sua vez, estava cercado por uma série de pequenos muros e estruturas fortificados.
A posição e forma circular das torres não só aumentava a resistência da Bastilha como dava aos soldados uma vista de 360º, emglobando os pátios interiores e os territórios em volta do edifício. Com as torres ligadas era também mais fácil para os soldados passar de uma torre à outra sem terem de descer primeiro ao rés-de-chão.
O interior da Bastilha incluía dois pátios principais, "escritórios", aposentos de oficiais de menor patente, câmara de interrogatório, armazéns de armamento, masmorras, celas, residências de carcereiros, uma cozinha e uma pequena capela.
As celas diferiam bastante : havia desde celas escuras e húmidas nas masmorras, habitadas por ratazanas, até aposentos espaçosos, com fogões, cadeiras e camas, passando por quartos apertados e frios nas torres, onde mover-se era quase impossível.
O tipo de cela atribuída dependia da classe social do prisioneiro (a nobreza tinha direito a aposentos melhores e até visitas do exterior), bem como da riqueza que possuísse e ainda do crime cometido.
As execuções na Bastilha eram levadas a cabo sobretudo de três formas : enforcamento, decapitação com machado ou morte na fogueira. Os nobres eram os únicos prisioneiros com direito de escolha, podendo optar pela decapitação, que era vista como a forma correta de execução pela aristocracia. Curiosamente, devido ao grande interesse e comparência do público nas decapitações, estas nunca eram agendadas para dias em que houvesse estréias nos teatros.
No geral, a Bastilha oferecia um nível de conforto muito superior ao de outras prisões da altura, mas por deter vários ativistas políticos e inimigos do Estado, tornou-se símbolo do regime decadente e fascista da monarquia.
Tudo culminou no dia 14 de julho de 1789, com os revolucionários a pedirem ao governador da Bastilha, Bernard Rene Jourdan, que cedesse as armas lá guardadas, para ajudar à sua causa. Jourdan mostrou-se evasivo ; irados por estas ações aparentemente pró-monárquicas, os revolucionários tomaram de assalto a Bastilha.
Alojando sempre uma média de 40 inimigos do Estado, a prisão tornou-se um símbolo da autoridade e fascismo do Estado, nastando uma lettre de cachet (mandado de captura direto e incontestável) assinada pelo rei para internar os prisioneiros. Durante o reinado Luís XIV, a Bastilha funcionou também como local de detenção judicial, no qual o lieutenant de police podia deter os prisioneiros. Servia ainda para depósito e armazenamento de livros e panfletos proibidos (normalmente políticos ou religiosos) considerados indesejáveis.
A estrutura da Bastilha baseava-se nas oito torres de 30m de altura, todas ligadas por muralhas de pedra reforçadas. Com 3m de espessura na base, as muralhas eram rodeadas por um fosso de 24m de largura - que, por sua vez, estava cercado por uma série de pequenos muros e estruturas fortificados.
A posição e forma circular das torres não só aumentava a resistência da Bastilha como dava aos soldados uma vista de 360º, emglobando os pátios interiores e os territórios em volta do edifício. Com as torres ligadas era também mais fácil para os soldados passar de uma torre à outra sem terem de descer primeiro ao rés-de-chão.
O interior da Bastilha incluía dois pátios principais, "escritórios", aposentos de oficiais de menor patente, câmara de interrogatório, armazéns de armamento, masmorras, celas, residências de carcereiros, uma cozinha e uma pequena capela.
As celas diferiam bastante : havia desde celas escuras e húmidas nas masmorras, habitadas por ratazanas, até aposentos espaçosos, com fogões, cadeiras e camas, passando por quartos apertados e frios nas torres, onde mover-se era quase impossível.
O tipo de cela atribuída dependia da classe social do prisioneiro (a nobreza tinha direito a aposentos melhores e até visitas do exterior), bem como da riqueza que possuísse e ainda do crime cometido.
As execuções na Bastilha eram levadas a cabo sobretudo de três formas : enforcamento, decapitação com machado ou morte na fogueira. Os nobres eram os únicos prisioneiros com direito de escolha, podendo optar pela decapitação, que era vista como a forma correta de execução pela aristocracia. Curiosamente, devido ao grande interesse e comparência do público nas decapitações, estas nunca eram agendadas para dias em que houvesse estréias nos teatros.
No geral, a Bastilha oferecia um nível de conforto muito superior ao de outras prisões da altura, mas por deter vários ativistas políticos e inimigos do Estado, tornou-se símbolo do regime decadente e fascista da monarquia.
Tudo culminou no dia 14 de julho de 1789, com os revolucionários a pedirem ao governador da Bastilha, Bernard Rene Jourdan, que cedesse as armas lá guardadas, para ajudar à sua causa. Jourdan mostrou-se evasivo ; irados por estas ações aparentemente pró-monárquicas, os revolucionários tomaram de assalto a Bastilha.
GUACO - Ótimo para o sistema respiratório, pulmões congestionados, inflamações na garganta e tosse
O guaco (Mikania glomerata) tem efeito bastante benéfico para os pulmões, quando eles estão congestionados : a planta ajuda a eliminar as secreções, pois dilata os brônquios. O chá preparado com as suas folhas funciona como expectorante natural e é indicado em casos de gripe, constipações, asma e bronquite.Ele também acalma a tosse e, por ser antiséptico, combate inflamações na garganta. É eficiente no tratamento de úlceras e contribui para a cicatrização. Ele é mucolítico, ou seja, quebra o muco característico das gripes e constipações. Também melhora a circulação sanguínea e a digestão.
CUIDADOS
O ideal é não ultrapassar o consumo de aproximadamente 3 xícaras (200ml) de chá de guaco por dia, por no máximo 10 dias seguidos, dando um intervalo de 1 mês para voltar a consumi-lo novamente. Pessoas que têm doenças no fígado ou com hemorragias não de vem consumir guaco. Se consumida em doses acima das recomendadas ou por tempo prolongado, a planta pode causar vômitos e diarréia.
CUIDADOS
O ideal é não ultrapassar o consumo de aproximadamente 3 xícaras (200ml) de chá de guaco por dia, por no máximo 10 dias seguidos, dando um intervalo de 1 mês para voltar a consumi-lo novamente. Pessoas que têm doenças no fígado ou com hemorragias não de vem consumir guaco. Se consumida em doses acima das recomendadas ou por tempo prolongado, a planta pode causar vômitos e diarréia.
MALVA - É laxante e ajuda a emagrecer
A malva (Malva sylvestris) é composta de substâncias que colaboram para prevenir e combater diversos problemas de saúde. Possui mucilagem, vitaminas A, B1, B2 e C(com até 118mg em 100g de folhas), carotenos e flavonóides. A mucilagem tem efeito anti-inflamatório, protege as mucosas e regula a glicose no sangue. Os flavonóides são antioxidantes e combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce da pele.
O chá de malva é bastante usado em dietas. Isso porque ele funciona como laxante, melhorando o funcionamento do intestino e, para quem está de dieta, facilita a perda de peso. Também ameniza cólicas e é bastante recomendado para tratar infecções na garganta (com acúmulo de pus e catarro), tosse e bronquite. Em compressas, é usado para cuidar de acnes e furúnculos.
Como é laxante, pessoas com o intestino solto devem consumir malva com moderação.
O chá de malva é bastante usado em dietas. Isso porque ele funciona como laxante, melhorando o funcionamento do intestino e, para quem está de dieta, facilita a perda de peso. Também ameniza cólicas e é bastante recomendado para tratar infecções na garganta (com acúmulo de pus e catarro), tosse e bronquite. Em compressas, é usado para cuidar de acnes e furúnculos.
Como é laxante, pessoas com o intestino solto devem consumir malva com moderação.
CARPACCIO - VOCÊ SABE O QUE É ?
Trata-se de uma receita italiana famosa que consiste em fatias muito finas de carne de vaca crua, servidas frias com lâminas de queijo parmesão e azeite ou, por vezes, com maionese e mostarda. Atualmente, a fórmula estende-se a outros produtos, como o atum.
O prato foi inventado no Harry's Bar de Veneza pelo cozinheiro Giuseppe Cipriani, na década de 1930, para satisfazer uma cliente que seguia uma dieta em que não podia comer cozinhada. O nome ocorreu de súbito ao chef, sem dúvida em honra ao pintor Vittore Carpaccio (1460-1526), um grande artista veneziano cuja obra se encontra exposta na Galleria dell'Academia.
O prato foi inventado no Harry's Bar de Veneza pelo cozinheiro Giuseppe Cipriani, na década de 1930, para satisfazer uma cliente que seguia uma dieta em que não podia comer cozinhada. O nome ocorreu de súbito ao chef, sem dúvida em honra ao pintor Vittore Carpaccio (1460-1526), um grande artista veneziano cuja obra se encontra exposta na Galleria dell'Academia.
CAIXAS TETRAPAK - SEMPRE PODEMOS APROVEITAR PARA EMBELEZAR NOSSAS COISINHAS
Estas caixas para lápis ou pequenas coisas foram feitas com as famosas caixinhas de leite, pintadas e com adesivos.
ERVA-CIDREIRA - Relaxante como a camomila, esta erva baixa a tensão arterial e a febre
A principal propriedade terapêutica desta erva é a calmante. Também conhecida como melissa devido ao seu nome científico (Melissa oficinalis), ela combate insônia, tensão nervosa e ansiedade. Problemas associados à SPM, como cólicas e irritabilidade podem ser tratados com a erva-cidreira, que também ameniza problemas digestivos causados pelo stress : ela estimula a digestão e combate gases intestinais.
Mas atenção : pessoas com úlcera devem evitar o consumo de erva-doce.
FINS TERAPÊUTICOS
O chá das suas folhas, tomado quente, alivia os sintomas de gripes e constipações, funciona como analgésico e descongestionante, acalmando a tosse, infecções respiratórias e dores de cabeça e no corpo. A erva ainda regula a tensão arterial e o fluxo menstrual e baixa a febre. Por ter ação antiviral, serve como medicamento para herpes labial. O chá, acrescentado aos banhos de imersão, é capaz de acalmar crianças hiperativas e reduzir o stress, proporcionando um sono tranquilo.
A SEDA DA ARANHA PODE TRAVAR UM BOEING ?
A seda da aranha é mais de 50% fibroína, uma proteína polimerizada que partilha propriedades com o kevlar, o material de que são feitos os coletes à prova de bala. É também muito elástica, quebrando apenas entre duas a quatro vezes o seu comprimento.
Hipoteticamente, se estas propriedades se mantivessem constantes, uma tela feita de seda com 1,30cm de espessura travaria um boein 747.
Hipoteticamente, se estas propriedades se mantivessem constantes, uma tela feita de seda com 1,30cm de espessura travaria um boein 747.
PERNAS DE FRANGO GRELHADAS COM SALADA DE CENOURA
INGREDIENTES :
4 Pernas de Frango Pequenas (Coxa e Perna)
1 colher (sobremesa) de sal
1 Limão
1/2 colher (café) de pimenta
4 cenouras
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) de erva-doce
1 copo de vinho branco (15dl)
1 colher (sopa) de sultanas
200g de esparguete
Coentros frescos
MODO DE FAZER :
Tempere as pernas de frango com uma colher (chá) de sal, sumo de meio limão e pimenta. Deixe marinar. Pele as cenouras e corte-as em rodelas. Esborrache os dentes de alho e leve-os ao lume, num tacho, com duas colheres de azeite, a folha de louro e a erva-doce. Quando começarem a fritar, adicione as rodelas de cenoura e o vinho branco. Tempere com uma pitada de sal, junte as sultanas, tape e deixe cozinhar 20 minutos sobre lume brando, mexendo regularmente. Retire do lume, salpique com os coentros e deixe arrefecer.
Coza o esparguete num tacho com bastante água, temperada com uma pitada de sal, até estar al dente.
Escorra as pernas de frango, coloque-as num grelhador e aloure-as de ambos os lados sobre lume forte. Reduza o calor, tape e deixe cozinhar até a carne estar tenra, entre 15 e 20 minutos. Vire a carne de vez em quando. Sirva o frango com o esparguete e com a salada fria de cenoura.~
RENDIMENTO : 4 PORÇÕES
PREPARAÇÃO : 20 MINUTOS.
CONFECÇÃO : 40 MINUTOS
4 Pernas de Frango Pequenas (Coxa e Perna)
1 colher (sobremesa) de sal
1 Limão
1/2 colher (café) de pimenta
4 cenouras
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) de erva-doce
1 copo de vinho branco (15dl)
1 colher (sopa) de sultanas
200g de esparguete
Coentros frescos
MODO DE FAZER :
Tempere as pernas de frango com uma colher (chá) de sal, sumo de meio limão e pimenta. Deixe marinar. Pele as cenouras e corte-as em rodelas. Esborrache os dentes de alho e leve-os ao lume, num tacho, com duas colheres de azeite, a folha de louro e a erva-doce. Quando começarem a fritar, adicione as rodelas de cenoura e o vinho branco. Tempere com uma pitada de sal, junte as sultanas, tape e deixe cozinhar 20 minutos sobre lume brando, mexendo regularmente. Retire do lume, salpique com os coentros e deixe arrefecer.
Coza o esparguete num tacho com bastante água, temperada com uma pitada de sal, até estar al dente.
Escorra as pernas de frango, coloque-as num grelhador e aloure-as de ambos os lados sobre lume forte. Reduza o calor, tape e deixe cozinhar até a carne estar tenra, entre 15 e 20 minutos. Vire a carne de vez em quando. Sirva o frango com o esparguete e com a salada fria de cenoura.~
RENDIMENTO : 4 PORÇÕES
PREPARAÇÃO : 20 MINUTOS.
CONFECÇÃO : 40 MINUTOS
LOURO - TEM EFEITO RESTAURADOR E AJUDA NOS PROBLEMAS GÁSTRICOS E REUMÁTICOS
Além de ser um ótimo condimento, o louro (Laurus nobilis) também tem propriedades medicinais. O chá das suas folhas é usado no tratamento de problemas de saúde, como gastrite e reumatismo. Também combate o cansaço e dá mais energia. Além de melhorar da azia, estimula o apetite, alivia cólicas e regula o ciclo menstrual.
No entanto, gestantes e pessoas com gastrite ou úlcera devem evitar o seu consumo.
No entanto, gestantes e pessoas com gastrite ou úlcera devem evitar o seu consumo.
PRAIA DE CARNE DE VACA - LITORAL NORTE DE PERNAMBUCO, BRASIL
Aqui estão pequenas mostras do meu "Paraíso Perdido"...
Alguns podem dizer que há lugares mais belos, com mais vida, mais charme...
Este é o meu preferido ! Aqui se passou a maior parte da minha infância, da minha vida, das minhas lembranças...
Lugares mais bonitos em muitos aspectos há no mundo,eu sei. Já conheci muitos.
Mas este, É O MEU LUGAR !
Este é o meu livro pessoal de estórias e ao povo de lá e às suas estórias, mando abraços saudosos e muita saúde !
Alguns podem dizer que há lugares mais belos, com mais vida, mais charme...
Este é o meu preferido ! Aqui se passou a maior parte da minha infância, da minha vida, das minhas lembranças...
Lugares mais bonitos em muitos aspectos há no mundo,eu sei. Já conheci muitos.
Mas este, É O MEU LUGAR !
Este é o meu livro pessoal de estórias e ao povo de lá e às suas estórias, mando abraços saudosos e muita saúde !
JESUS A CAMINHAR SOBRE AS ÁGUAS
Sempre considero imagens religiosas como boas figuras de representação...
Gosto de vê-las em toda sua beleza e cor...
As imagens de Jesus então, lembram-me sempre a tentativa do ser humano de ser e fazer ver sua imagem e semelhança.
Gosto de vê-las em toda sua beleza e cor...
As imagens de Jesus então, lembram-me sempre a tentativa do ser humano de ser e fazer ver sua imagem e semelhança.
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