Massa básica
Material
2 xícaras (de chá) de maisena
2 xícaras (de chá) de cola
Cascorez extra (rótulo azul)
2 colheres (de sopa) de vaselina
líquida
1 colher (de sopa) de suco de
limão (age como conservante)
1 colher (de sopa) de creme
não gorduroso para mãos
Tigela de vidro (para microondas)
ou panela com
revestimento interno antiaderente
(para fogão)
Colher de pau
No microondas
Coloque na tigela de vidro a
maisena, a cola e a vaselina
líquida, e vá mexendo. Esprema
o limão na colher e
adicione
à tigela. Misture bem
todos os ingredientes (com
exceção do creme para as
mãos).
Coloque a tigela no microondas
e regule-o para 3
minutos, em potência máxima.
Após cada minuto, retire a
tigela e misture bem a massa
com a colher de pau. Em
seguida, volte a tigela ao
forno. Se necessário, deixe-a
por mais 1 ou 2 minutos no
forno
, sempre verificando e
misturando a massa após
cada minuto, até que fique
completamente cozida. A consistência
da massa cozida é
semelhante
à da massa de
modelar usada pelas crianças.
Uma vez pronta a massa,
espalhe sobre uma superfície
lisa o creme não gorduroso para
mãos, sem exceder a quantidade
indicada na receita.
Despeje a massa por cima,
ainda quente. Sove-a por
vários minutos seguidos.
Quanto mais você manuseá-Ia,
melhor ela ficará para trabalhar.
Quando a massa estiver
bem sovada, pressione-a formando
um rolo maciço.
Coloque a massa num saco
plástico ou envolva-a em
papel filme, mesmo ainda
morna, para evitar que resseque.
Utilize quando estiver
totalmente fria.
No fogão
Misture bem todos os ingredientes
(exceto o creme para
as mãos) numa panela antiaderente.
Leve ao fogo brando,
mexendo sempre com a colher
de pau, até que a massa forme
uma bola e solte do fundo e
dos lados da panela.
•
Importante: cuide para que
as sobras, que muitas vezes
se alojam nas bordas da
panela, não se incorporem
à
massa. O restante do processo
é o mesmo do cozimento
no microondas
.
Sem comentários:
Enviar um comentário