ARTESANATO E SERVIÇOS EM GERAL

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sexta-feira, 12 de agosto de 2011

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

Uma boa sugestão para quando queremos algo diferente e rápido para o almoço do dia.


INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 1/2Kg DE FRANGO EM PEDAÇOS (SOBRECOXAS)

4 DENTES DE ALHO AMASSADOS

SAL A GOSTO

2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO

3 TOMATES CORTADOS EM PEDAÇOS

4 FOLHAS DE LOURO

4 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

½ CHÁVENA (CHÁ) DE ÁGUA

MASSA :

3 OVOS

1 ½ CHÁVENA (CHÁ) DE LEITE

¾ CHÁVENA (CHÁ) DE ÓLEO

2 CHÁVENAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ


SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO :

Para o recheio, limpe o frango e tempere-o com o alho e o sal. Reserve. Aqueça o óleo numa panela grande e acrescente o frango temperado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar um pouco. Junte os tomates, o louro e cozinhe com a panela tapada até a carne ficar macia. Retire do fogo, deixe arrefecer e corte em pedacinhos. Retire a gordura da superfície do caldo junto com as folhas de louro. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e leve ao fogo até engrossar. Junte o frango e misture bem. Verifique o tempero e reserve.

Para a massa, bata todos os ingredientes indicados no liquidificador, até obter uma mistura homogénea. Coloque metade da massa numa fôrma refratária de 31 x 19,5cm, untada. Cubra com o recheio e coloque o restante da massa por cima. Leve ao forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 45 minutos.

.RENDIMENTO : 24 PORÇÕES

TEMPO DE PREPARO : 1 ½ HORA

BEBIDA ACONSELHADA : CERVEJA, SUMO DE FRUTAS OU REFRIGERANTE.

SUGESTÃO : VARIE O RECHEIO SUBSTITUINDO O FRANGO POR CARNE

MOÍDA OU CAMARÃO.

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