ARTESANATO E SERVIÇOS EM GERAL

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terça-feira, 23 de agosto de 2011

PERNAS DE FRANGO GRELHADAS COM SALADA DE CENOURA

INGREDIENTES :
                               4 Pernas de Frango Pequenas (Coxa e Perna)
                               1 colher (sobremesa) de sal
                               1 Limão
                               1/2 colher (café) de pimenta
                               4 cenouras
                               3 dentes de alho
                               2 colheres (sopa) de azeite
                               1 folha de louro
                               1 colher (sobremesa) de erva-doce
                               1 copo de vinho branco (15dl)
                               1 colher (sopa) de sultanas
                               200g de esparguete
                               Coentros frescos

MODO DE FAZER :
                                 Tempere as pernas de frango com uma colher (chá) de sal, sumo de meio limão e pimenta. Deixe marinar. Pele as cenouras e corte-as em rodelas. Esborrache os dentes de alho e leve-os ao lume, num tacho, com duas colheres de azeite, a folha de louro e a erva-doce. Quando começarem a fritar, adicione as rodelas de cenoura e o vinho branco. Tempere com uma pitada de sal, junte as sultanas, tape e deixe cozinhar 20 minutos sobre lume brando, mexendo regularmente. Retire do lume, salpique com os coentros e deixe arrefecer.

                                  Coza o esparguete num tacho com bastante água, temperada com uma pitada de sal, até estar al dente.

                                  Escorra as pernas de frango, coloque-as num grelhador e aloure-as de ambos os lados sobre lume forte. Reduza o calor, tape e deixe cozinhar até a carne estar tenra, entre 15 e 20 minutos. Vire a carne de vez em quando. Sirva o frango com o esparguete e com a salada fria de cenoura.~

RENDIMENTO : 4 PORÇÕES

PREPARAÇÃO : 20 MINUTOS.

CONFECÇÃO : 40 MINUTOS

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