ARTESANATO E SERVIÇOS EM GERAL

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quarta-feira, 31 de agosto de 2011

DELÍCIA DE BACALHAU EM PÃO DE FORMA

INGREDIENTES :
                               1 pão de forma
                               2,5dl de azeite
                               2 postas de bacalhau demolhadas
                               2 colheres (sopa) de vinagre
                               1 cebola
                               1 dente de alho
                               1 ramo de salsa
                               100g de azeitonas pretas descaroçadas
                               1/2 pimentão vermelho
                               1/2 pimento verde
                               2 tomates
                               1/2 pepino
                               Sal e pimenta
                               2 ovos e salsa para decorar

MODO DE FAZER :

                               Com uma faca de serrilha, corte a parte superior ao pão de forma e remova o miolo sem danificar a côdea. No final,corte o miolo aos cubos e frite em metade do azeite. Leve o pão de forma ao forno a 200ºC, por dez minutos para tostar. Coza o bacalhau em água fervente, por cinco minutos. Escorra e limpe de pele e espinhas. Separe às lascas e tempere com o restante azeite, o vinagre, a cebola, o dente de alho, a salsa e as azeitonas, tudo picado. Junte ao preparado de bacalhau, os pimentões picados, o tomate e o pepino aos cubos e,por fim, o pão frito. Tempere com sal, pimenta e reserve. Coza os ovos em água fervente temperada com sal, durante oito minutos. Descasque-os e corte-os aos quartos. Com uma colher de sopa, transfira o preparado de bacalhau para o interior do pão e, no final, decore com ovos e salsa.

RENDIMENTO : 4 PORÇÕES.

TEMPO DE PREPARO : 45 MINUTOS.




                              
                              

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