ARTESANATO E SERVIÇOS EM GERAL

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quarta-feira, 31 de agosto de 2011

FEIJOADA DE DOMINGO GORDO - UMA DELÍCIA PARA TI E AMIGOS !

INGREDIENTES :

                               1 pernil de porco fumado
                               1 orelheira de porco fumada
                               1 chouriço de carne
                               1 chouriço preto
                               2 latas grandes de feijão branco
                               3 cenouras
                               2 cebolas
                               3 dentes de alho
                               1dl de azeite
                               1 colher (chá) de colorau
                               1 folha de louro
                               Salsa
                               Sal e pimenta

MODO DE FAZER :

                               Demolhe o pernil e a orelheira de um dia para o outro. No dia, coza estas carnes, juntamente com os chouriços, retirando da panela à medida que forem ficando cozidas. Depois, retire os ossos ao pernil e à orelheira e corte tudo em pedaços, bem como os enchidos. Reserve o caldo da cozedura.

                               Descasque e lave as cebolas, os alhos e as cenouras, pique finamente as cebolas e os alhos e corte as cenouras em rodelas. Num tacho, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Regue depois com 3dl do caldo de cozer as carnes, junte a cenoura, a folha de louro, um ramo de salsa e o pimentão-doce, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.

                                Junte as carnes, os enchidos e o feijão escorrido,mexa delicadamente e deixe ferver durante 5 minutos. Retifique os temperos, retire do fogo e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz de forno.

RENDIMENTO : 6 PORÇÕES.

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