ARTESANATO E SERVIÇOS EM GERAL

Amigos,

Trabalhos como os que aqui exponho são feitos por mim e por outros profissionais companheiros meus...
Sempre estarei dispondo aqui artigos diversos com preços, contatos e informações, caso queiram adquiri-los.
Colocarei sempre artes e serviços com seus designados artesãos e profissionais.

PROCUREM-NOS !

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

MASSA DE BISCUIT - O QUE PRECISA SABER PARA FAZÊ-LA

Massa básica
Material


2 xícaras (de chá) de maisena

2 xícaras (de chá) de cola

Cascorez extra (rótulo azul)

2 colheres (de sopa) de vaselina

líquida

1 colher (de sopa) de suco de

limão (age como conservante)

1 colher (de sopa) de creme

não gorduroso para mãos

Tigela de vidro (para microondas)

ou panela com

revestimento interno antiaderente

(para fogão)

Colher de pau


No microondas


Coloque na tigela de vidro a

maisena, a cola e a vaselina

líquida, e vá mexendo. Esprema

o limão na colher e

adicione

à tigela. Misture bem


todos os ingredientes (com

exceção do creme para as

mãos).

Coloque a tigela no microondas


e regule-o para 3

minutos, em potência máxima.

Após cada minuto, retire a

tigela e misture bem a massa

com a colher de pau. Em

seguida, volte a tigela ao

forno. Se necessário, deixe-a

por mais 1 ou 2 minutos no

forno

, sempre verificando e


misturando a massa após

cada minuto, até que fique

completamente cozida. A consistência

da massa cozida é

semelhante

à da massa de


modelar usada pelas crianças.

Uma vez pronta a massa,


espalhe sobre uma superfície

lisa o creme não gorduroso para

mãos, sem exceder a quantidade

indicada na receita.

Despeje a massa por cima,


ainda quente. Sove-a por

vários minutos seguidos.

Quanto mais você manuseá-Ia,

melhor ela ficará para trabalhar.


Quando a massa estiver


bem sovada, pressione-a formando

um rolo maciço.

Coloque a massa num saco


plástico ou envolva-a em

papel filme, mesmo ainda

morna, para evitar que resseque.

Utilize quando estiver

totalmente fria.


No fogão



Misture bem todos os ingredientes


(exceto o creme para

as mãos) numa panela antiaderente.

Leve ao fogo brando,

mexendo sempre com a colher

de pau, até que a massa forme

uma bola e solte do fundo e

dos lados da panela.


Importante: cuide para que


as sobras, que muitas vezes

se alojam nas bordas da

panela, não se incorporem

à


massa. O restante do processo

é o mesmo do cozimento

no microondas

.







Enviar um comentário